+7 (495) 665-2850

Линейные перемещения

Направляющие для станков – это специализированные узлы, предназначенные для перемещения инструментов, узлов и заготовки по определенной траектории в соответствии с установленной заранее точностью. В наше время достаточно сложно найти такие станки с числовым программным обеспечением, в которых не использовались бы такие элементы, и именно поэтому сегодня качественные линейные перемещения по доступным ценам в Москве являются настолько востребованными.

Классификация направляющих в наше время осуществляется по типам и размерам так, чтобы можно было максимально просто выбрать наиболее подходящую конструкцию для того, чтобы обеспечить правильное выполнение своего предназначения. Таким образом, линейные направляющие подразделяются на несколько разновидностей:

  • С сепаратором. Тела качения заключаются в специализированную эластичную сепараторную ленту с той целью, чтобы увеличить срок эксплуатации систем, усилия по перемещению и снизить уровень шума;
  • Без сепаратора. Экономичное оборудование, которое отличается от конструкций первого типа отсутствием сепаратора;
  • Роликовые. Отличаются достаточно высокой степенью долговечности и предельной нагрузочной способностью. Часто используются в тяжелом оборудовании и там, где является востребованным предоставление высокой несущей способности;
  • Миниатюрные. Достоинством таких устройств является точность, компактность, максимальная легкость хода, увеличенная жесткость и отсутствие необходимости в техническом обслуживании. Их использование является наиболее актуальным при выпуске полупроводников, в медицинской технике различного типа, а также там, где присутствует зависимость получаемого результата от точности повторяемости операций и скорости позиционирования. Использование таких устройств осуществляется в наиболее ограниченном монтажном пространстве;
  • Шариковые. Имеют превосходные динамические характеристики, экономичны в своей работе, а также отличаются предельной надежностью во время конструкции, обеспечивая плавный ход во время перемещения;
  • Цилиндрические.

Использование всех типов таких устройств сегодня является востребованным в самых различных областях сельского хозяйства и промышленности, где присутствует линейное движение. В целом такие системы характеризуются достаточно высокой жесткостью и точностью, плавностью перемещения и максимальной легкостью установки направляющих, а помимо всего прочего следует отметить предельно высокую нагрузочную способность каретки и предельно длительный срок эффективной эксплуатации такого оборудования.

 

 1

Шариковые рельсовые направляющие

   Мы предлагаем Вам обширную программу шариковых линейных направляющих: стан-дартные размеры от 15 до 65 и миниатюрные размеры от 7 до 20 в широком диапазоне исполнения. Заказчик мо-жет сам комбинировать прецезионные линейные перемещения в 5 классах точности и 4 вариантах напряжений. Высокие несущая способность и жесткость направляющих гарантируют устойчивую и длительную работу. Высокоскоростные направляющие из нержавеющей стали дополняют наше предложение.

external gear units

Роликовые рельсовые направляющие

   Роликовые рельсовые направляющие Rexroth специально разработаны для мощных станков и роботов. Роликовые направляющие предлагаются в 7 размерах (от 25 до 125), в 4 классах точности и 3 вариантах напряжений. Тяжелые грузы с внешними динамическими нагрузками могут перемещаться по нашим роликовым направляющим с высокой точностью и крайне низкими затратами. Наиболее важным моментом нашей системы является интеграция роликовых рельсовых направляющих с измерительной системой.

radial piston units

Направляющие на кулачковых роликах

   Направляющие, допустимая скорость которых составляет 10 м/сек, специально разработаны фирмой Rexroth для использования в манипуляторах и автоматических устройствах. Компактная конструкция, небольшой вес, простая сборка (заказчик может, например, самостоятельно нагрузить каретку) создание простых и экономичных линейных направляющих. Направляющие на кулачковых роликах поставляются в 5 размерах.

mobile controls

 Направляющие с шариковыми втулками

    Направляющие с шариковыми втулками STAR от фирмы Rexroth хорошо зарекомендовали себя на протяжении десятилетий, как в общем машиностроении, так и в специальных станках. Rexroth предлагает широкую программу поставок данных направляющих: различные типы диаметром от 3 до 80 мм, включая направляющие из нержавеющей стали. В зависимости от требований и области применения, возможна комплексная поставка любых вариантов. Для каждой цели возможно изготовление круглых направляющих. Поэтому прецезионные стальные валы Rexroth являются неотъемлемой частью номенклатурного ряда изделий «Направляющие на кулачковых роликах».

gears

Шариковинтовые приводы

   На протяжении многих лет шариковинтовые приводы STAR являются важной частью производственной программы Rexroth. Наши шариковинтовые приводы реализуют свои задачи с высокой точностью и высокой скоростью. Для любых устройств подачи, позиционирования и транспортировки в наличии имеется широкий выбор прецезионных валов, а также беззазорных, съемных одинарных и двойных гаек с предварительным натягом. Еще одним важным моментом программы наших шариковинтовых приводов является их быстрая поставка.

mobile electronics

Готовые к монтажу линейные системы 

   Rexroth предлагает готовые к установке линейные системы STAR с различными приводами (шарико-винтовые приводы, зубчатые ремни, пневматические цилиндры, линейные двигатели, зубчатые рейки) и системами управления. Область применения очень широкая: от манипуляторов до режущих устройств в алюминиевой, деревообрабатывающей и пластмассовой промышленности. В нашей производственной программе Вы найдете: линейные каретки и модули, компактные и прецезионные модули, столы с рельсовыми направляющими. Благодаря многообразию исполнений, заказчик может реализовать и специфические задачи (в зависимости от скорости, динамики, точности или нагрузки).

accumulators

Шариковые опоры 

    Шариковые опоры STAR фирмы Bosch Rexroth обеспечивают легкое смещение, вращение и управление нагрузок. В качестве типовых узлов они используются в конвейерных и подающих системах, в обрабатывающих станках и упаковочных машинах.

7

Распорные монтажные кольца 

    Распорные монтажные кольца из закаленной, штампованной полосы пружинной стали относятся к числу фрикционных соединительных элементов. Данные распорные кольца STAR фирмы Rexroth обеспечивают быстрое и экономичное соединение отдельных деталей. Они используются вместо шпоночных, штифтовых, клиновых или винтовых соедининений и исключают дорогостоящую обработку.

7

Механические базовые элементы 

    Профильные модули MGE (механические базовые элементы) фирмы Bosch Rexroth представляют собой универсальные сборные компоненты для сборки стоек, приспособлений, рабочих столов, защитных устройств и ограждений. Системный проходной алюмини-евый опорный профиль, широкий спектр устойчивых и разъемных соединений, а также разнообразные приспособления придают компонентам MGE повышенную гибкость. Программа линейных направляющих модульной конструкции делает возможным, как выполнение простых ручных операций, так и многостороннее решение приводных систем с прямоугольными координатами.

Строительное подразделение

nikan-stroy2

Новости и события
Популярные статьи